Самые полезные продукты для мозга

Самые полезные продукты для мозга


Устрицы. Если Вы часто едите морепродукты, в частности, устрицы, то вы счастливчик! Устрицы очень полезны для работы мозга независимо от возраста человека. Причиной тому – высокое содержание цинка и железа. Такое сочетание микроэлементов позволит сохранить остроту ума и улучшить память. 

Чай. Забудьте о чашечке кофе по утрам — ведь есть чай! Свежезаваренный зеленый или черный чай очень полезен для вашего мозга, потому что в нем полно катехинов. У вас наверняка были дни, когда вы чувствовали себя настолько усталыми, что ничего не хотелось делать. Причиной этому может быть как раз недостаток катехинов. Эти вещества поддерживают работу мозга и даже позволяют ему расслабиться. 

Яйца. С возрастом мозг начинает сокращаться. Это явление получило название атрофии мозга. Многие из нас спокойно относятся к уменьшению других частей тела, но вот с уменьшением мозга мириться не захочет никто. Если вы решили бороться с этим до конца, то ешьте яйца. В них содержится много витамина В12, а также лецитин. Витамин В12 помогает против усыхания мозга, что часто чревато болезнью Альцгеймера. Желток, хотя и содержит много холестерина, также богат холином. Холин улучшает память. 

Карри. Эта пряная пища является отличным способом оживить свой мозг. Основным ингредиентом в порошке карри является куркумин, в нем полно антиоксидантов. А они как раз борются против старения мозга, поддерживая когнитивные функции, ухудшающиеся с возрастом. Антиоксиданты в карри защищают от свободных радикалов, которые могут вызвать воспаления и другие заболевания. 

Ягоды. Черника полезна для улучшения двигательных навыков и обучающих способностей. Эту ягоду часто называют лучшей для нашего мозга — неудивительно, что сегодня в продаже столько продуктов с использованием черники. Большинство других ягод, в том числе малина и ежевика, полны антиоксидантов, которые прекрасно подходят для повышения работоспособности мозга. 

Орехи и семечки. Практически все виды орехов полезны для мозга. Набор питательных веществ способствует ясному мышлению. Даже взгляд на жизнь станет позитивным, ведь жирные кислоты омега-6 и омега-3 выполняют роль антидепрессантов. В некоторых орехах и семенах к тому же много тиамина и магния, которые улучшают память, когнитивные функции и питание мозга. 

Листовые зеленые овощи. Хотя дети и не любят капусту и шпинат, они очень нужны для мозга, как, впрочем, и взрослым. Если вы частенько забываете о домашних делах, ешьте листовые овощи – они отлично улучшают память! 

Рыба. В рыбе содержится омега-3 — известная жирная кислота. Если есть всего одну порцию рыбы в неделю, то можно значительно уменьшить свои шансы на болезнь Альцгеймера. Жирные кислоты помогают работе мозга, так как в нем есть слой нейронов, который может стать жестким при высоком содержании в организме холестерина и насыщенных жиров. А омега-3 содержит правильные жиры, что позволит нейронам лучше перемещаться по всему мозгу. 

Шоколад. Ученые доказали, что содержание антиоксидантов, содержащихся всего в паре ложек какао-порошка, намного больше, чем в других продуктах (например, в вине или зеленом чае). Основным антиоксидантом, найденным в какао, является флавонол, который улучшает приток крови к мозгу. В обычном молочном шоколаде этого вещества не так много, поэтому для мозга гораздо полезнее употреблять темный шоколад.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.