Баклажаны со свининой.
Баклажаны со свининой.
Пряные баклажаны с нежным свиным фаршем и соусом в китайском стиле.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
Для баклажанов:
3 средних баклажана, нарезанных длинными ломтиками
100 г свиного фарша
6 зубчиков чеснока, измельченного
3-см кусок имбиря, нарезанного
1 столовая ложка кукурузного крахмала, растворенного в 1/4 стакана теплой воды
зеленый лук для сервировки
2 столовые ложки кунжутного масла
Для соуса:
3 столовые ложки соуса чили с чесноком
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка сахара
Приготовление:
1. Нагрейте кунжутное масло в котелке с выпуклым днищем (или в воке) на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и немного обжарьте, до появления аромата.
2. Добавьте свиной фарш и готовьте, пока не подрумянится.
3. Добавьте баклажаны и обжарьте до мягкости, около 5 минут.
4. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Добавьте соус в баклажаны и хорошо перемешайте, готовьте еще около 2 минут.
5. Добавьте воду с крахмалом и варите до загустения.
6. Украсьте зеленым луком и подавайте с рисом.
Приятного аппетита!