Рецепт приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях
Рецепт приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях
Ингредиенты
— 3 мороженых скумбрии среднего размера;
— 3 головки репчатого лука;
— 3 зубчика чеснока;
— сахар (чайная ложка);
— соль (столовая ложка);
— уксус (3 столовых ложки);
— подсолнечное масло (2 столовых ложки);
— перец молотых, перец горошком, лавровый лист.
Рецепт приготовления
Главное в этом рецепте — все операции следует проводить именно с мороженой скумбрией, до окончания приготовления рыба не должна разморозиться.
1. Скумбрию моем, чистим и режем на равные куски среднего размера (каждую рыбу на 6-7 частей).
2. Чистим и шинкуем лук и чеснок.
3. Скумбрию, лук и чеснок складываем в глубокую миску, добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку соли, 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый лист. Тщательно перемешиваем.
4. Даем настояться рыбе минут 5 (но не больше), затем складываем все в банку, чем плотнее — тем лучше, закрываем пластиковой крышкой и помещаем в холодильник на сутки.
Через день маринованная скумбрия будет готова. Приятного аппетита!
Обсудить у себя
0
Ингредиенты
— 3 мороженых скумбрии среднего размера;
— 3 головки репчатого лука;
— 3 зубчика чеснока;
— сахар (чайная ложка);
— соль (столовая ложка);
— уксус (3 столовых ложки);
— подсолнечное масло (2 столовых ложки);
— перец молотых, перец горошком, лавровый лист.
Рецепт приготовления
Главное в этом рецепте — все операции следует проводить именно с мороженой скумбрией, до окончания приготовления рыба не должна разморозиться.
1. Скумбрию моем, чистим и режем на равные куски среднего размера (каждую рыбу на 6-7 частей).
2. Чистим и шинкуем лук и чеснок.
3. Скумбрию, лук и чеснок складываем в глубокую миску, добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку соли, 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый лист. Тщательно перемешиваем.
4. Даем настояться рыбе минут 5 (но не больше), затем складываем все в банку, чем плотнее — тем лучше, закрываем пластиковой крышкой и помещаем в холодильник на сутки.
Через день маринованная скумбрия будет готова. Приятного аппетита!