Салат с омлетом и креветками.
Салат с омлетом и креветками.
Ингредиенты:
— мороженные креветки 250 гр
— салат Айсберг 200 гр
— зеленый лук 1 пучок
— редис 7-8 шт
для омлета:
— яйца 2 шт
— тертый сыр 3 ст.л
— сливки 1 ст.л
— сливочное масло 15 гр
для заправки:
— майонез 3 ст.л
— нежирная сметана 1 ст.л
— черный молотый перец
— соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито.
2. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
3. Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета.
4. Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату.
5. Заправка: Смешайте майонез с сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. Приятного аппетита!