Райта

Райта

 

Райта – одна из разновидностей индийских салатов, йогурт с овощами. Правда, на мой взгляд райта больше смахивает на соус, напоминая греческий цацики, или даже болгарский суп таратор – словом, что-то жидкое и не похожее на то, что мы на Западе привыкли называть словом “салат”. Но райта, в отличие от упомянутых блюд, в контексте пряной индийской кухни обретает еще одно измерение: ей так здорово сопровождать острые блюда, освежая и успокаивая рецепторы, что райту можно готовить круглый год.

 

Ингредиенты

► 200 мл. густого йогурта

► 1 небольшой огурец

► 1/2 ч.л. зиры

► 1 пучок кинзы

► соль

► черный перец

 

Добавьте к йогурту мелко нарезанный огурец и измельченную кинзу (оставьте несколько листиков). Прогрейте зиру на сковороде, разотрите в ступке и добавьте в йогурт вместе с солью и черным перцем. Как следует перемешайте райту и подавайте на стол в холодном виде.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.