"Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная"

«Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная»

 

Ингредиенты:

— мука — 4 стакана 

— растительное масло — 8 ст. ложек 

— соль — 2 щепотки 

— сахар — 1 ч. ложка

— вода — 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана) 

— водка — 1 ч. ложка

Для начинки:

— фарш — свинина 300 г

— говядина 300 г

— молоко или мясной бульон 0,5-1 стакана

— лук репчатый 1 шт.

— соль

— перец 

— петрушка

— укроп

 

Приготовление:

1. В воде растворить сахар и соль.

2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.

3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.

5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.

6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.

7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

8. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.