Суп "Шурпа"

Суп «Шурпа»

 

Понадобится:

 

500 г баранины или говядины

 

5-6 шт. картофеля

2 шт. болгарского перца

2 шт. помидоров

1 большая морковь

1 большая головка лука

2-3 зубчика чеснока

2 ст.л. томатной пасты

соль

перец

зелень по вкусу

 

Приготовление:

 

1.В казанке на растительном масле обжарить лук.

(Лучше в казанке, но у меня его нет, поэтому жарю на сковородке)

2. Добавить мясо.

3. Хорошо обжарить.

4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь

5. И болгарский перец

6. В готовое мясо добавить помидоры

(порезанные кубиками)

7. Затем добавить болгарский перец и морковь

(немного потушить)

8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок,

оставить в нем же), добавить томат-пасту и

воды, чтобы покрывало овощи с мясом.

9. Тушить 30 минут.

10. Картофель почистить, нарезать кубиками

11. Добавить картофель к мясу и овощам.

Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.

12. В конце добавить выдавленный чеснок.

Закрыть крышкой. Выключить газ.

И дать настояться 10-15 минут.

Подавать с зеленью.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.