Салат из авокадо с семгой и помидорами

Салат из авокадо с семгой и помидорами

Ингредиенты:
Авокадо 1 шт.
Семга стейк 200 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Помидоры черри 1 ветка
Сметана 100 гр.
Салат «айсберг» или «романо» (уже готовые листья) 100 гр.
Сыр «грано падано» 30 гр.
Лимон (средний) 1/4 шт.
Базилик зеленый 1 веточка
Укроп свежий 1 веточка
Масло оливковое 20 гр.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1.Стейк семги отделяем от кожи и костей (реберных и позвоночных) и нарезаем ломтиками весом приблизительно 15 – 20 гр.
2.Тарелку посыпаем солью, перцем, выдавливаем ¼ лимона и поливаем оливковым маслом.
3.На получившийся маринад укладываем ломтики свежей семги. Маринуем в течении 10 – 15 минут.
4.Яйцо предварительно отвариваем.
5.Затем нарезаем его мелким кубиком.
6.После этого смешиваем со сметаной и зеленью.
7.Переходим к авокадо — очищаем от кожи, удаляем орех и нарезаем кубиком.
8.Салатный лист нарвать произвольно. Помидоры черри режем на четыре части.
9.В чаше нам необходимо смешать: салатный лист, соус из сметаны и яйца, авокадо, часть помидора черри и часть семги
10.Получившуюся массу выкладываем на тарелку.
11.Оформить оставшейся семгой, помидорами черри, полить маслом оливковым и посыпать сыром «грано падано». Оформить веточками базилика и укропа

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.