Картофель по-испански.

Картофель по-испански.

 

картофель — 5-6 шт.

масло оливковое — 6 ст. л. 

лук репчатый — 2 шт. 

перец красный, острый — 1 ч. л. 

вино сухое (херес) — 2 ст. л. 

цедра 1 лимона 

чеснок — 4 зубка 

помидоры, нарезанные кусочками — 3-4 шт. 

зелень петрушки 

соль, перец 

 

Приготовление: 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Очищенную картошку нарежьте кусочками по 2 см. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Половину масла разогрейте в сковороде. Добавьте картофель и жарьте на умеренном огне, часто помешивая, в течение 20 минут, пока картошка не начнет подрумяниваться. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут. 

Добавьте острый перец, вино, мелко натертую цедру и чеснок. Через 2 минуты добавьте помидоры вместе с соком и нарезанную петрушку. Посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, 10 минут. 

Добавьте оставшееся масло, переложите в неглубокую форму и поместите в духовку на 30 минут. Подавайте картошку горячей.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.