Грибной суп с курицей и сливками

Грибной суп с курицей и сливками

 

Ингредиенты:

 

Масло сливочное — 6 столовых ложек 

Лук репчатый — 1 головка 

Мука пшеничная — 3 столовые ложки 

Соль — 2 чайные ложки 

Перец черный молотый — 1 чайная ложка 

Бульон куриный — 6 стаканов 

Грибы свежие — 675 г 

Стебель сельдерея — 3/4 стакана 

Морковь — 3/4 стакана 

Картофель красный молодой — 2 стакана 

Тыква — 1 стакан 

Зерна кукурузы свежие — 1,5 стакана 

Тимьян свежий — 2 чайные ложки 

Сыр пармезан тертый — 1 стакан 

Филе куриной грудки — 2 стакана 

Сливки 25%-ные — 2 стакана

 

Приготовление:

 

1.Сварите курицу в кипящей воде до готовности. Охладите и порежьте на кусочки. 

 

2. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 6 минут. Добавьте муку, соль, перец и перемешайте. 

 

3. Медленно влейте бульон и слегка увеличьте огонь. Доведите до кипения. 

 

4. Добавьте нарезанные грибы, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, разрезанный на четвертинки картофель, порезанную на небольшие кусочки тыкву, кукурузу и тимьян. 

 

5.Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

 

6. Добавьте сливки, 0,75 стакана пармезана и курицу. Поставьте на маленький огонь и готовьте еще 10 минут, не доводя до кипения.

 

7. Разлейте суп по небольшим мискам и посыпьте пармезаном.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.