Фаршированная курица.

Фаршированная курица.

 

Начинка получается очень сбалансированной — кабачки придают сочность, орехи впитывают излишнюю влагу, пармезан придает нужный вкусовой акцент и плавится при запекании, а мята с лимоном здорово ароматизируют мясо. 

 

Ингредиенты:

— 1 курица

— 1 лимон 

— 20 г мяты (только листья)

— 50 г миндаля

— 100 г пармезана

— 100 г кабачка

— 2 чайные ложки горчицы

— соль

 

Приготовление:

1. Измельчите в блендере орехи, кусочки сыра и мяту.

2. Кабачок натрите на крупной терке.

3. С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона.

4. Все перемешайте до однородности. Это будет начинка для курицы.

5. Аккуратно приподнимите кожу на грудке и образовавшийся карман наполните фаршем. 

6. Довольно плотно, но так, чтобы не порвать кожу.Внутрь курицы положите половинку того лимона, с которого снимали цедру и свяжите ноги вместе.

7. Смажьте курицу тонким слоем горчицы и посолите. Положите в пакет для запекания и запекайте в духовке при 180-190 градусах чуть больше часа. 

8. Точное время запекания зависит от размера курицы, на 500 г курицы отводится 20 минут плюс 20 минут сверху на весь объем.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.