Фаршированная курица.
Фаршированная курица.
Начинка получается очень сбалансированной — кабачки придают сочность, орехи впитывают излишнюю влагу, пармезан придает нужный вкусовой акцент и плавится при запекании, а мята с лимоном здорово ароматизируют мясо.
Ингредиенты:
— 1 курица
— 1 лимон
— 20 г мяты (только листья)
— 50 г миндаля
— 100 г пармезана
— 100 г кабачка
— 2 чайные ложки горчицы
— соль
Приготовление:
1. Измельчите в блендере орехи, кусочки сыра и мяту.
2. Кабачок натрите на крупной терке.
3. С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона.
4. Все перемешайте до однородности. Это будет начинка для курицы.
5. Аккуратно приподнимите кожу на грудке и образовавшийся карман наполните фаршем.
6. Довольно плотно, но так, чтобы не порвать кожу.Внутрь курицы положите половинку того лимона, с которого снимали цедру и свяжите ноги вместе.
7. Смажьте курицу тонким слоем горчицы и посолите. Положите в пакет для запекания и запекайте в духовке при 180-190 градусах чуть больше часа.
8. Точное время запекания зависит от размера курицы, на 500 г курицы отводится 20 минут плюс 20 минут сверху на весь объем.