Спагетти с креветками и розмарином
Спагетти с креветками и розмарином
180 г спагетти
соль
15-17 крупных креветок
оливковое масло
зубчик чеснока
1 ст.л порубленных листьев розмарина
щепотка хлопьев или порошка чили
сок ½ лимона
Отварить спагетти в подсоленной воде. Когда паста будет почти аль денте, немного недоваренная, откинуть на дуршлаг, оставив часть воды, в которой тут же отварить 1-2 минуты креветки. Добавить их к пасте. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить порубленный чеснок, чили и розмарин. Помешивая, готовить 1-2 минуты, пока чеснок не начнет разумяниваться. Добавить спагетти и креветки и все еще раз перемешать вместе в сковороде на среднем огне, чтобы вкусы смешались. Подавать, сбрызнув соком лимона и оливковым маслом.