Шашлычки из тунца

Шашлычки из тунца
Приготовленный на гриле шашлык из тунца, с разнообразными овощами, маринованными с чесноком, розмарином и оливковым маслом...

Ингредиенты: 

филе тунца — 750 г 
зеленый и красный сладкий перец — по 1 шт. 
лук — 1 шт. 
крупные шампиньоны — 6-10 шт. 
лимоны — 2 шт. 

Для маринада: 

оливковое масло — 1/2 стакана 
измельченный лук — 2 ст. л. 
нарезанный свежий розмарин — 1 ст. л. 
соль — 1 ч. л. 
черный молотый перец — 1/2 ч. л. 
чеснок — 2 зубчика 

Приготовление: 

Рыбу и овощи нарезать кусочками, примерно одинакового размера. 

В блендере смешать лук, розмарин, чеснок, соль и перец. Постепенно, продолжая смешивать, влить оливковое масло и измельчить все в течение еще 1-2 мин., до получения однородной массы. Рыбу положить в полученный маринад и поставить в холодильник минимум на 1 час. 

Нанизать кусочки рыбы на шампуры, против волокон, чередуя их с кусочками овощей того же размера и оставляя между ними немного места. 

Решетку гриля слегка смазать маслом (бумажным полотенцем) и жарить шашлычки по 3-6 мин. с каждой стороны. 

Готовые шашлычки сбрызнуть лимонным соком и подавать с дольками лимона.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.