Курица с грибами и томатами под винным соусом
Курица с грибами и томатами под винным соусом
#птица@m_povar
Ингредиенты
— отбивные из 4-х половинок куриных грудок без костей (с кожей или без)
— соль и перец
— 6 целых зубков чеснока
— сливочное масло – две столовые ложки
— 100 грамм небольших шампиньонов
— лук-шалот, мелко нарезанный – три столовые ложки
— вино Порто – четверть чашки
— томаты, порезанные на четвертинки – 300 грамм
Приготовление:
1. Приправить курицу солью и перцем.
2. Положить целые зубки чеснока в маленькую кастрюльку с кипящей водой и готовить в течении пяти минут, затем выложить чеснок на тарелку.
3. Нагреть сковородку на среднем огне, добавить сливочное масло и куриное филе. Обжаривать на среднем огне в течении минуты, потом перевернуть на другую сторону и обжаривать еще одну минуту. Добавить грибы и готовить еще две минуты, периодически переворачивая.
4. Добавить лук-шалот, чесночные зубки, томаты и вино. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить в течении 10 минут. Выложить курицу и томаты на теплое блюдо. Готовить соус еще одну-две минуты. Полить курицу соусом и подать на стол.