Глинтвейн из пива

Глинтвейн из пива

Каждый год появляются новые модные блюда и напитки. Конечно, этот сезон не стал исключением. Главный напиток этой зимы — пивной глинтвейн. 
Новинкой его назвать сложно — рецептура была известна в чешской деревушке Велке Поповице (родине пива Kozel) еще два века назад. Но теперь мода дошла и до нас: глинтвейн по-велкопоповицки можно встретить в парках, кафе и на различных фестивалях. 

Но даже если вы не смогли отыскать пивной глинтвейн в городе, его рецепт достаточно прост. 
Ингредиенты: 

Пиво Velkopopovický Kozel Темное — 700 мл. 
Кардамон зеленый целиком — 1 г. 
Имбирь свежий — 5 г. 
Корица палочка – 2 г. 
Мускатный орех – 0,4 г. 
Гвоздика целая – 3 шт. 
Мед – 40 г. (5 чайных ложек) 
Апельсин – 1 шт. (200 г.) 
Лимон – 1 шт. 

Шаг 1. Снимите цедру с лимона. Влейте 700 мл тёмного пива в сотейник, поставьте на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, снимите сотейник с огня (не доводите до кипения!) . 
Шаг 2. Добавьте кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и цедру лимона. Вновь поставьте сотейник на огонь и ещё раз доведите до первых пузырьков (не доводите до кипения!). Снимите с огня, процедите напиток через сито, добавьте мед и перемешайте. 
Шаг 3. (сервировка) Апельсин нарежьте кольцами вместе с кожурой и поместите пару колец в бокал. Сверху влейте пиво и подавайте, украсив кольцами апельсина.
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: