Глинтвейн из пива
Глинтвейн из пива
Каждый год появляются новые модные блюда и напитки. Конечно, этот сезон не стал исключением. Главный напиток этой зимы — пивной глинтвейн.Новинкой его назвать сложно — рецептура была известна в чешской деревушке Велке Поповице (родине пива Kozel) еще два века назад. Но теперь мода дошла и до нас: глинтвейн по-велкопоповицки можно встретить в парках, кафе и на различных фестивалях.
Но даже если вы не смогли отыскать пивной глинтвейн в городе, его рецепт достаточно прост.
Ингредиенты:
Пиво Velkopopovický Kozel Темное — 700 мл.
Кардамон зеленый целиком — 1 г.
Имбирь свежий — 5 г.
Корица палочка – 2 г.
Мускатный орех – 0,4 г.
Гвоздика целая – 3 шт.
Мед – 40 г. (5 чайных ложек)
Апельсин – 1 шт. (200 г.)
Лимон – 1 шт.
Шаг 1. Снимите цедру с лимона. Влейте 700 мл тёмного пива в сотейник, поставьте на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, снимите сотейник с огня (не доводите до кипения!) .
Шаг 2. Добавьте кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и цедру лимона. Вновь поставьте сотейник на огонь и ещё раз доведите до первых пузырьков (не доводите до кипения!). Снимите с огня, процедите напиток через сито, добавьте мед и перемешайте.
Шаг 3. (сервировка) Апельсин нарежьте кольцами вместе с кожурой и поместите пару колец в бокал. Сверху влейте пиво и подавайте, украсив кольцами апельсина.