Ребрышки с грибами в сливочно-винном соусе

Ребрышки с грибами в сливочно-винном соусе

Ингредиенты:
— целых 12 коротких толстеньких ребрышек
— Соль и перец по вкусу
— 3 столовые ложки оливкового масла
— 1 стакан красного вина
— 1 литр жидкости бульона из говядины или мясного бульона
— 2 столовые ложки рубленого свежего розмарина
— 2 столовые ложки горчицы зернистой горчицы
— 1 стакан жирных сливок
— 2 столовые ложки каперсов (больше, если хотите!)
— 400 гр любых грибов ( а лучше ассорти)

Способ приготовления:
— Ребрышки посолить и поперчить, обжарить с двух сторон на сильном огне до золотисто-коричневой корочки
— Налейте вино и говяжий бульон в кастрюлю. 
— Добавить розмарин. 
— Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю и тушить от 2 1/2 до 3 часов.
— После того как ребрышки приготовятся, вынуть их из кастрюле и отложить в сторонку. 
— Добавить в кастрюлю горчицу, сливки и каперсы, затем увеличьте огонь и доведите до кипения, 2-4 минуты пусть покипит, чтобы соус загустел 
— Попробовать на вкус и добавить соль и перец, если необходимо. 
— Положить ребрышки в кастрюлю и выключить огонь
— Разогреть духовку до 200 градусов
— Грибы нашинковать
— Положить их в форму для запекания, приправить оливковым маслом, солью и перцем
— Жарить их в духовке 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета
— Подавать ребрышки таким образом: сначала ребрышки, сверху грибы и все полить соусом. Можно украсить веточкой розмарина

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.