Секреты поваров

1. Что бы картошка не разваривалась, нужно добавить пару капель 9% уксуса. 

2. Цветную капусту варим в молоке, что бы сохранить ее цвет, в простой воде она приобретет серый оттенок. 

3. Мясо рекомендуется положить в пластиковый закрывающийся пакет и положить на 30 минут в теплую воду, что бы мясо пропеклось ровнее. 

4. В уху кладите пузырь вместе со специями, он придаст приятный вкус. 

5. Борщ будет вкуснее, если после приготовления не сразу снимать с плиты. 

6. Если положить авокадо к один пакет с бананами, можно ускорить его созревание, за счет этилена, который ускоряет этот процесс. 

7. Слишком острый вкус можно всегда смягчить натуральным йогуртом. 

8. Если положить цитрусовые в микроволновку на 10 секунд, они дадут в 2 раза больше сока. 

9. Мясо промывай холодной водой, не замачивай его продолжительное время. 

10. Ризотто готовь 18 минут, и не одной минутой меньше или больше, плюс слабый огонь и постоянное помешивание. 

11. Если пересолили суп, добавляем в кипящий суп сырую картошку крупной нарезки или макароны, они заберут в себя лишнюю соль. Картошку можно вытащить, если не хотите ее есть. Добавляем 5 капель лимонного сока и 1 щепотку сахара. 

12. Замачиваем чечевицу и фасоль в газированной воде, это смягчит кожицу и раскроет поры, лучше чем обычная вода с крана, фасоль и чечевица от этого лучше сварится, не превратившись в однородную массу. 

13. Если положить увядшие овощи в холодную воду, можно частично вернуть им былую свежесть. 

14. Сметана будет пышнее и лучше взбиваться, если добавить сырой яичный белок. 

15. Супы рекомендуется посыпать зеленым укропом, зеленым луком, петрушкой, что бы увеличить содержание витамина С. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.